Katholisch-Kirche-Oberes-Bühlertal (Druckversion)

Wichtige Termine & Veranstaltungen rund um Katholische Kirche Oberes Bühlertal

Allen Besucherinnen und Besuchern wünschen wir viel Spaß beim Stöbern!
Bitte teilen Sie uns als Veranstalter Terminänderungen oder weitergehende Veranstaltungshinweise frühzeitig und laufend mit.

Anzeigen:
Suchtext:
Kategorien:
Gemeindenachmittag in St. Georg Bühlertann
27.10.2021 um 14:00 Uhr
Veranstalter: keb Kreis Schwäbisch Hall und Katholische Kirchengemeinde Bühlertann
Ort: Katholisches Gemeindehaus, St. Georgs-Platz 8, Bühlertann

Rupert Mayer – Prediger gegen den Nationalsozialismus
Der Jesuitenpater Rupert Mayer wurde 1876 in Stuttgart geboren und starb, wenige Monate nach Ende des Zweiten Weltkriegs, am 1. November 1945 in München. 1987 wurde er von Papst Johannes Paul II. im Münchner Olympiastadion seliggesprochen. Sein Grab in der Bürgersaalkirche in der Münchner Fußgängerzone ist bis heute Anlaufstelle für viele, die ihn verehren. Schon zu Lebzeiten galt er als der 15. Nothelfer. Rupert Mayer war ein liebevoller Seelsorger, ein Mann der Caritas und ein mutiger Prediger gegen den Nationalsozialismus.
Der Referent, Dr. Andreas Schaller, hatte sich vor Jahren auf die Suche nach Zeitzeugen gemacht und wird in seinem Vortrag auch über deren persönliche Erinnerungen berichten.